TORTA DI KAMUT E MIRTILLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Grano Kamut gr 100
Latte gr 250
Zucchero gr 90
Burro gr 40
1 uovo
Mirtilli secchi gr 50
Grappa barricata gr 20

PROCEDIMENTO:

Mettere in un pentolino il latte, lo zucchero ed il Kamut. Cuocere a fuoco medio basso fino a completo assorbimento del latte. Una volta che il Kamut avrà assorbito tutto il liquido metterlo nella ciotola con i mirtilli precedentemente messi a bagno con la grappa. Unire il burro e miscelare bene, infine aggiungere l’uovo, continuando ad amalgamare il tutto. Versare il composto in una teglia bene imburrata con la carta forno sul fondo e infornare a 150° per 25 minuti circa. Una volta fredda, sformare e decorare con lo zucchero a velo.

chef-andrea-riva-moscararitoc-2
Chef : Andrea Riva Moscara
Credits Italian Chef Cooking School. Ph. Elisa Andreini

Oggi cosa bevo?

Scopri il vino più adatto per i tuoi momenti Winelover