TONNO AL ROSMARINO SU CREMA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:
1 kg di tonno fresco (scegliere possibilmente la parte centrale più tenera)
4 zucchine medie
4 foglie di basilico fresco
½ cucchiaino di curcuma
olio extra vergine di oliva
2 rametti di rosmarino
pomodorini confit
prezzemolo riccio
sale e pepe q.b.
1 bustina di nero di seppia o in alternativa glassa di aceto balsamico

PROCEDIMENTO:
Tagliare le zucchine a pezzi, stufarle in padella in poco olio con basilico, curcuma, sale e pepe, quindi frullarle nel mixer aggiungendo un filo d’olio a crudo. Tagliare le restanti zucchine a fette o rondelle. Porzionare per quattro il tonno e adagiarlo con le zucchine su una padella antiaderente con poco olio e rosmarino. Cuocere da ambo le parti a fuoco vivace girando solo 1 volta. Una volta rosolate entrambe le parti togliere il tonno, metterlo sul tagliere e tagliare ogni porzione in fette da circa 2 cm. Preparare il piatto con la base di nero di seppia (o glassa di balsamico) e crema di zucchine, adagiare il tonno alternato alle zucchine a fette, regolare di sale e pepe e decorare a piacimento con rosmarino, pomodorini e prezzemolo riccio.

pibiri
Chef : Gianantonio Pibiri
Credits Italian Chef Cooking School.

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