SANDWICH DI SGOMBRO, PANCETTA E CREMA DI MELANZANE

Ingredienti:
Sgombro a filetti interi già puliti gr 800
Fette di bacon nr.4
Melanzane nere medie nr.2
1 cucchiaino di curcuma
Scalogno
Cipolla Tropea
Aneto
Sale, pepe, olio extra vergine di oliva q.b.
Kumquat
Fette sottili di pane integrale nr.16.

Procedimento:
Lavare le melanzane e bucherellarle con uno stuzzicadenti su tutta la superficie. Metterle in forno a 210°C per circa 30 minuti, avendo cura di disporre sotto di esse una teglia per il recupero del liquido. A fine cottura togliere le melanzane dal forno, togliere la buccia e frullare la polpa con curcuma, aneto, sale, pepe e olio. Tenere da parte il composto.
Disporre metà delle fette di pane sulla teglia da forno, aggiungere sopra ogni fetta il bacon e lo sgombro a filetti e coprire infine con le restanti fette di pane. Cuocere i sandwich a 185°C per 10 minuti circa.
Adagiare sul piatto la crema di melanzane, disporre il sandwich sulla crema e decorare con la cipolla cruda tagliata a filetti, l’aneto e il kumquat.

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Chef : Giuseppe Falanga
Credits Italian Chef Cooking School. Ph. Adriano Mauri

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