POMODORO AL FORNO CON KAMUT E SALSA DI BASILICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per i pomodori al forno:
Pomodori tondi maturi nr.4
Grano Kamut gr 300
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
Per la salsa al basilico:
Foglie di basilico gr 40
Olio extravergine di oliva gr 50
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:
Tagliare i pomodori a ¾ di altezza, avendo l’attenzione di lasciare la parte del picciolo sotto, in modo che faccia da base al pomodoro. Scavarli con un cucchiaio recuperando la polpa in una ciotola dove andremo a mettere il Kamut, l’aglio, le foglie di basilico spezzate a mano. Condire il tutto con olio, sale e pepe. Dopo aver fatto insaporire per circa 30 minuti, togliere l’aglio e mettere la farcia dentro ai pomodori, coprire con la fettina di pomodoro tagliata all’inizio e infornare a 170° nel forno preriscaldato per 25-30 minuti, in base alla grandezza dei pomodori. Per la salsa al basilico immergere il basilico in acqua bollente salata per 1 minuto e passarlo subito in acqua e ghiaccio, in modo che rimanga di un colore verde brillante. Strizzare bene le foglie e frullarle con olio, sale e pepe.

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Chef : Andrea Riva Moscara
Credits Italian Chef Cooking School. Ph. Elisa Andreini

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