IL GAMBERO E LE SUE INSALATINE

INGREDIENTI:
Gamberi nr. 12
Indivia belga gr 120
Valeriana  gr 120
Funghi champignon nr. 12
Bacon gr 80
Pomodorini Cherry n. 16
Basilico
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe  q.b.
Erbe miste   q.b.

PROCEDIMENTO:
Pulire i gamberi della loro testa e dalla corazza, togliere la sacca nera nell’ interno della polpa. Marinarli con olio, sale e pepe.
Pulire la belga e condirla con poco olio; tagliare i pomodori a metà, cuocerli in una padella antiaderente per qualche minuto.
Pulire i funghi, tagliarli a fette e cuocerli in una padella con olio, scalogno, sale e pepe.
Cuocere i gamberi in padella per pochi minuti; nel frattempo pulire il basilico e sfogliarlo, cuocere in acqua bollente per qualche minuto, scolare e immergere subito in acqua fredda.
Strizzare il basilico fino a togliere tutta l’acqua, frullarlo con olio fino a creare un olio al basilico.
Cuocere il bacon a fette in padella e comporre il piatto con fantasia a proprio piacere.

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Chef : Giuseppe Falanga
Credits Italian Chef Cooking School. Ph. Adriano Mauri

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