CULURGIONES

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
20 culurgiones
1 melanzana
ricotta 100 gr
pancetta 100 gr
basilico 5 foglie
Per la decorazione:
prezzemolo riccio
pomodorini confit
1 rapa rossa
olio extra vergine di oliva
sale pepe q.b

PROCEDIMENTO:
Mettere al forno la melanzana a 180°c per circa un’ora. Una volta cotta (deve diventare morbida) recuperare la polpa con un cucchiaio e mettere in un mixer con olio e 50 gr di ricotta, basilico, sale pepe. Frullare. Pulire la rapa e tagliarla a pezzetti, farla bollire fino a che diventa morbida. Con un po’ di acqua di cottura e olio frullare nel mixer. In olio bollente a 160°C cucinare insieme le fette di pancetta e i culurgiones; una volta dorati togliere e mettere da parte. Impiattare con la base di crema di melanzane, spolverare con la restante ricotta, adagiare sopra i culurgiones e la pancetta croccante. Completare il piatto con il prezzemolo riccio, il pomodorino confit e la crema di rapa.

In alternativa ai culurgiones si possono scegliere gnocchi o ravioli ripieni di verdure o formaggi.

pibiri
Chef : Gianantonio Pibiri
Credits Italian Chef Cooking School.

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